В Сочи станет больше живых изгородей.Живые ограждения в первую очередь…


В Сочи станет больше живых изгородей.

Живые ограждения в первую очередь должны появиться в зонах гостеприимства, ну а после заменить заборы и в спальных районах города. Это программа не одного года. Рассчитана она на ближайшие пять лет, ведь ее реализация зависит от скорости роста кустарников и деревьев, которые будут служить изгородью.

— Есть поручение Анатолия Николаевича Пахомова, что необходимо сделать определенную программу, чтобы эти живые изгороди выросли в течение трех-четырех лет и ограждения убрать. Задача стоит таким образом — те люди, которые имеют возможность посадить зеленые изгороди на своих территориях, они будут это выполнять, там, где невозможно это сделать, будет делать муниципалитет, — отметил Ясюк.

Зеленые ограждения должны заменить как небольшие, так и глухие заборы. Это не только украсит город, но и улучшит микроклимат курорта, уверены авторы проекта. На совещании даже предложили внести изменения в правила землепользования и застройки Сочи, для того, чтобы некоторые виды ограждений в гостевых зонах остались в прошлом и им на смену пришли красивые и экологичные изгороди из живых растений.(с)адм.сочи

sochi

Добавить комментарий