У сотрудников народной дружины в Сочи появится спецформа .Об этом стало…


У сотрудников народной дружины в Сочи появится спецформа .

Об этом стало известно накануне во время заседания городского штаба по координации деятельности народных дружин на территории города.

В охране общественного порядка ежесуточно задействованы полсотни народных дружинников и не менее 75 казаков. Общая численность членов ДНД по курорту составляет около двух тысяч человек. Рейдовые мероприятия проводятся по разным маршрутам патрулирования. В них принимают участие дружинники, казаки, а также сотрудники полиции. Они проверяют выполнение детского закона, ликвидируют различные правонарушения, а также участвуют в событийных мероприятиях на курорте. И если у полицейских и казаков есть форма, то членов ДНД сложно отличить от обычных граждан, несмотря на то, что у каждого есть удостоверение и нарукавная повязка.

— Участников ДНД должно быть видно. Когда идут казаки в форме, на них реагируют. И там, где казаки, у нас там полный порядок. Поэтому специальные накидки должны быть и у членов ДНД, чтобы сразу было понятно, что это люди, которые следят за порядком, — подчеркнул глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

в повязках и в накидках, я говорил, что районы должны приобрести, либо мы приобретаем, чтобы они выходили и их было видно. ДНД у нас не видно, потому что надо форму, купите накидки, —

На приобретение формы, а также на поощрение членов ДНД, мэрия готова выделить необходимые средства. Отметил мэр и работу казаков во время летнего сезона. Самые активные представители дружин будут отмечены медалями и благодарственными письмами.

За прошедшие восемь месяцев в Сочи благодаря совместной работе казаков и дружинников задержано больше полутора тысяч правонарушителей.(с)адм.сочи

sochi

Добавить комментарий