Россельхознадзор оштрафовал сочинцев, которые не борются с американской…


Россельхознадзор оштрафовал сочинцев, которые не борются с американской белой бабочкой.

Пятеро жителей Сочи привлекли к ответственности за то, что они приняли меры борьбы с карантинным насекомым-вредителем — американской белой бабочкой.

Своим бездействием горожане допустили нарушение правил борьбы с карантинным вредителем, из-за чего были привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ. Были оформлены штрафы. Для ликвидации насекомого-вредителя нарушителям выданы предписания об устранении допущенных нарушений, сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

По данным Россельхознадзора, площадь заражения американской белой бабочкой в Сочи составляет около 110 га.
По данным Россельхознадзора, спасти зеленые насаждения поможет только своевременная химическая обработка. Одними штрафами, которые для физических лиц не превышают 500 рублей, а для юридических — 10 тыс. рублей, проблему не решить, считает госинспектор Сочинского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору краевого управления Россельхознадзора Юсуф Сизо.

«Площадь заражения американской белой бабочкой в Сочи составляет около 110 га. В основном это деревья, растущие на придомовых территориях и в частном секторе».(с)вести

sochi

Добавить комментарий