О пользе фруктов, презервативов и общественного транспорта.Ареда.Фруктовый…

О пользе фруктов, презервативов и общественного транспорта.

Ареда.Фруктовый ларек от какого-то плодово-ягодного хозяйства.Ассортимент хороший, цены приятные глазу и кошельку.Очередь умеренная человек 10-12.Занимаю очередь, до работы еще 40минут, успею.И вот теперь три зарисовки:

Зарисовка№1.Через минуту подходит мамашка с ребенком лет 3-х. И начинается показушное исполнение — мамашка дергает ребенка по поводу и без: не кричи, не ходи, не бегай, не трогай и т.д. Через 3 минуты такого прессинга ребенок начинает нервничать и истошно орать. Сердобольные бабки, естественно, пихают мамашку без очереди, та затаривается и, довольная исполненной работой, убирается восвояси.

Зарисовка №2. Еще через пять минут подъезжает мамашка с коляской. В коляске малыш меньше года. На ножках у ребенка в коляске лежит огромный арбуз. Передавленные ножки затекают, и малыш, что?.. Правильно, начинает орать. Мамашка, вместо того, чтобы убрать арбуз, начинает бешено трясти коляску, от чего ребенок орет еще громче. Сердобольные бабки пропускают мамашку без очереди.

Зарисовка №3. В это время непонятно с какой стороны к очереди присоединяется беременная баба с четырьмя (!) детьми, мал мала меньше.Занимает очередь и начинает причитать прям сходу: ах, как много народа, ах как хочется детям фруктов, ах надо обязательно отстоять и купить этих нереально дешевых вкусных фруктов. Сердобольные бабки… ну и дальше см.как написано выше.

Баба затаривается как на войну и идет со своей воющей оравой… через дорогу. Да, да, через дорогу, где в машине сидит ейный мужик и играет в смартфон. Глядя ей в след, т ак хотелось сказать: милая, тебе не за фруктами в очередь надо стоять, а в аптеке за презервативами.
И за час стояния в очереди таких зарисовок было шесть. На работу я, конечно, опоздала, но все — таки купила двум своим малышам немного ягод и фруктов, они у меня дома с бабушкой сидят, я вынуждена работать, но никогда не позволяю себе таскать детей по очередям, т ем более манипулировать ими на всеобщее обозрение.

Так почему же сейчас в нашем обществе стало не зазорно использовать своего ребенка в корыстных целях, предъявлять малыша, как средство получения бонусов, наплевав на всех и вся, как будто ребенок есть только у тебя одной и, главное, он абсолютно исключительный, а у других людей дети — отбросы общества.

Посмотрите, что делается в транспорте: мамашки с колясками запихиваются в автобус, перегораживая напрочь весь салон, ни зайти, ни выйти. А почему бы не сложить коляску и не взять малыша на руки?

Как это назвать: хамство, распущенность, невоспитанность, наплевательство, вседозволенность?
Они погуляли с детьми, едут домой, молодцы! Но ведь вы не одни в автобусе, вокруг вас едут люди, кто с работы, кто из больницы, кто за ребенком в д/сад. Всем надо ехать. Кто вас убедил в такой перекошенной исключительности? А ведь этим женщинам надо будет воспитывать своих детей своим примером! Кого воспитают?(с)pinegina

sochi

Добавить комментарий