Путевка на отдых в Сочи, подаренная Путиным семье из Ижевска, обошлась в 1,3…


Путевка на отдых в Сочи, подаренная Путиным семье из Ижевска, обошлась в 1,3 млн рублей.

Управление делами президента РФ разместило на специальном интернет-портале информацию о закупке у поставщика (в документах не раскрывается) «услуг по санаторно-курортному лечению, организации транспортного обеспечения и осуществление культурной программы Вотинцевой А.Ю. и ее родственников (до четырех человек)».

Напомним, в ходе «прямой линии» в июне Анастасия Вотинцева пожаловалась президенту, что ее дом в Ижевске признали аварийным, но расселение назначили только на 2029 год. Позже Путин приехал в Ижевск, поздравил Вотинцеву с днем рождения и вручил ей путевку в Сочи на всю семью. Он также поручил властям Удмуртии до конца года переселить 11 семей, в том числе Вотинцевых.
Согласно материалам на сайте госзакупок, на внутригородские и пригородные пассажирские перевозки сухопутным транспортом было потрачено 3,6 тыс. рублей, услуги санаторно-курортных организаций обошлись в 1,3 млн рублей (известно, что Вотинцева и ее родственники отдыхали в санатории «Сочи»), а прочие услуги в области развлечений и отдыха — 63,4 тыс. рублей. Источником финансирования выступил федеральный бюджет(с)вести

sochi

Добавить комментарий