В Сочи сторонников Навального задержали за несогласованные воздушные…


В Сочи сторонников Навального задержали за несогласованные воздушные шарики.

Проведение пикета в поддержку Алексея Навального днем 13 сентября на Цветном бульваре в Сочи было согласовано с городской администрацией, однако в ходе акции четверо полицейских подошли к организаторам мероприятия и потребовали проехать в отдел полиции, рассказали активисты.

Полицейские объявили активистам Олесе Христосенко, Денису Бойко, Дмитрию Титкову и Константину Зыкову о своем намерении изъять компьютеры, планшеты, агитационную литературу и воздушные шары, и стали составлять протоколы о правонарушении. Затем пикетчиков увезли в отдел полиции.

Представитель мэрии Сочи Татьяна Катаниди объяснила задержание участников мероприятия тем, что заявители не согласовали с властями использование воздушных шаров.

«Действительно, пикет на Цветном бульваре санкционирован властями, к этому претензий нет. Но на площади гуляют дети, там детская площадка, а пикетчики без договора с мэрией стали надувать шарики. Это не понравилось кому-то из родителей, они пожаловались нашей сотруднице, а она сообщила в полицию», — пояснила она.

«Воздушные шары, использованные в ходе согласованного пикета, не могут служить основанием для задержания активистов и тем более для изъятия личных вещей, к которым относится компьютерная техника, — заявила адвокат Марина Дубровина, комментируя инцидент на Цветном бульваре. -Власти ищут повод убрать с площадей и улиц все, что связано с Навальным. Фактически это запрет на гласность, свободу слова, мнений, митингов, пикетов, тем более санкционированных самими властями. Участникам пикета следует фиксировать все происходящее на видео, аудио и фото, чтобы потом у полиции не было возможности что-либо придумать, в чем-либо обвинить невиновных людей».

Через некоторое время пикетчики были отпущены из отдела полиции. Все четверо активистов составляют жалобы на действия сотрудников полиции — они заявляют, что полицейские под надуманными предлогами произвели задержание и тем самым сорвали санкционированное мероприятие.(с)югополис

sochi

Добавить комментарий