Обратной дороги нет. Водно-канализационные сети Сочи остаются на балансе…


Обратной дороги нет. Водно-канализационные сети Сочи остаются на балансе МУП «Водоканал».

Сегодня Арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону удовлетворил ходатайство ООО «Сочиводоканал» о приостановке исполнения решения Арбитражного суда Краснодарского края о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества от 26.12.2007 №П/104-07, заключенного между ООО «Сочиводоканал» и администрацией города Сочи. Данная мера будет действовать до рассмотрения апелляционной жалобы ООО «Сочиводоканал» по существу, которое назначено на 2 октября 2017 года.

Но на практике приостановить процедуру исполнения решения в ситуации, когда оно уже фактически целиком исполнено, затруднительно.

Ранее решением Арбитражного суда Краснодарского края от 04.08.2017г. удовлетворены в полном объеме исковые требования Администрации Сочи о досрочном расторжении договора аренды на принадлежащий муниципалитету водопроводно-канализационный комплекс. Также администрация Сочи обратилась в Арбитражный суд региона с заявлением о немедленном исполнении данного судебного акта. И 30 августа решение о расторжении договора аренды было обращено к немедленному исполнению.

Сети были переданы МУП «Водоканал» по акту приема-передачи.

Точка в этой тяжбе должна быть поставлена 2 октября 2017 года в результате рассмотрения Пятнадцатым Арбитражным апелляционным судом апелляционной жалобы ООО «Сочиводоканал» по существу.

За рамками этого процесса остается постановлением главы Сочи Анатолия Пахомова, принятое 31 августа 2017 года, по которому водопроводно-канализационный комплекс города-курорта закреплен за МУП г. Сочи «Водоканал» на праве хозяйственного ведения и передан ему в эксплуатацию. Попытаться отменить его можно только, подав новый иск и пройдя всю процедуру арбитражного правосудия.

В настоящий момент подавляющее большинство трудового коллектива уволилось из ООО «Сочиводоканал» и принято на работу в МУП г. Сочи «Водоканал». В первые дни сентября специалистами муниципального предприятия были предприняты экстренные меры по обеспечению бесперебойного водоснабжения центральной части Сочи, жители которой на протяжении нескольких месяцев терпели неудобства от частных отключений воды. В результате применения сложных инженерных решений подача воды в жилые микрорайоны была восстановлена в полном объеме, перебои с водой ушли в прошлое.(с)адм.сочи

sochi

Добавить комментарий