Центр реабилитации обвинил курорт «Роза-Хутор» в запрете тренировок для…


Центр реабилитации обвинил курорт «Роза-Хутор» в запрете тренировок для детей-инвалидов.

Директор Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни» Андрей Баталов рассказал, что на сочинском горном курорте «Роза Хутор», построенном к Олимпиаде-2014, запретили тренироваться и кататься на лыжах детям с повышенными потребностями.

По словам Баталова, его центр обязали покинуть помещение в бывшей олимпийской деревне «Роза Плато» до конца сентября 2017 года. «Как мне позже объяснили, это мешает репутации горнолыжного курорта», — отметил директор организации.

«Я неоднократно предлагал руководству «Роза Хутор» обсудить возможности сотрудничества, но постоянно получал отказ. Именно поэтому наш центр временно приостановил деятельность. Но это не значит, что мы опускаем руки. Мы боремся и идём до последнего», — сообщил Баталов.

Он обвинил руководство «Розы Хутор» в срыве зимнего сезона, на который занятия были расписаны на два месяца вперёд.

В руководстве «Розы Хутор» объяснили, что претензии к Центру адаптивной физической культуры возникли из-за его методики, которая якобы не сертифицирована. В учреждении сочли, что программа Баталова может представлять угрозу жизни и здоровья детей-инвалидов, поэтому нужно получить разрешение от государства.

«Мы считаем, что необходимо компетентное и профессиональное подтверждение того, что реализуемая методика не представляет угрозы для жизни и здоровья детей-инвалидов и не усугубляет их состояние. Курорт «Роза Хутор» обязательно продолжит поддержку и реабилитацию детей-инвалидов и намерен реализовывать эту программу с партнерами, имеющими соответствующую сертификацию. Несмотря на то, что официально утверждённой методики у Баталова не было, ему разрешали проводить бесплатные занятия с группой из 4-5 детей. Для этого в течение двух лет безвозмездно предоставлялось помещение в здании Горного приюта, учебные склоны и сезонные ски-пассы. Ещё одно помещение, площадью 211 квадратных метров на территории горной Олимпийской деревни для иной коммерческой деятельности было сдано в аренду по символической цене», — сообщили в «Розе-Хутор».

В мэрии Сочи призвали не спешить с выводами в этой ситуации и заявили, что готовы организовать встречу руководства горнолыжного комплекса с главой реабилитационного центра «Энергия жизни» для выработки стратегии дальнейших действий.(с)югополис

sochi

Добавить комментарий