О Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи теперь будет напоминать…

(00:00:43)
О Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи теперь будет напоминать сквер.

Сегодня на пересечении Курортного проспекта и ул. Я. Фабрициуса состоялась торжественная церемония открытия сквера «Фестивальный». Ее участниками стали волонтеры ООН из Ирака, Египта, Франции, Зимбабве, Боснии и Герцеговины, Эквадора, Никарагуа, Дании, Индии, Омана, Монголии, Германии, Конго, участники и организаторы Фестиваля, депутаты Госдумы. На центральной площадке парка они вместе высадили восьмилетний серебристый эвкалипт. Это дерево стал символом мира и солидарности. Гостей приветствовал глава Сочи Анатолий Пахомов.

– Мы счастливы, что в Сочи появляется все больше и больше таких красивых уголков природы. И тем самым мы увековечиваем память об этом серьезном событии и в жизни молодежи со всего мира, и в жизни сочинцев. Уверен, что теперь экскурсоводы будут рассказывать туристам об этом важном периоде в жизни города, – сказал Анатолий Пахомов.

Еще недавно это место было заброшенным, а теперь этот уголок природы стал благоустроенным, ярким красивым сквером. Площадку в 1,2 га благоустраивали в рекордно короткие сроки. Помогали предприниматели, жители города. Был расчищен земельный участок, вывезены десятки тонн мусора, налажена дренажная система, уложена брусчатка, забетонированы тропы, обустроена парковка рядом. Художественная подсветка сделала ярче деревья и клумбы. А на входе в сквер гостей встречает композиция «Голубь мира».

Всемирный фестиваль молодежи и студентов завершится завтра красочной церемонией. Уже известно, что этот молодежный форум побил все рекорды по массовости – его участниками стали более 25 тысяч молодых людей из более чем 180 стран. И каждый из них увезет воспоминания о Сочи домой.(с)адм.сочи

Добавить комментарий