Сотни пар детской обуви на улице в Сочи стали символом борьбы с абортами. В…




Сотни пар детской обуви на улице в Сочи стали символом борьбы с абортами.

В Сочи по инициативе участников Международного фестиваля молодежи и студентов прошла акция «За жизнь без абортов». Участниками стали представители из Франции, Польши, Молдовы, Испании и других стран, которые принесли с собой баннеры и детскую обувь. Каждая пара символизировала нерожденного ребенка. Инсталляция прошла у Храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя.

– Это обувь тех детей, которые сейчас могли бы стоять вместе с нами. Они бы учились в школе, были бы помощниками своих родителей. Они бы пели и рисовали, если бы их не лишили жизни, – сказал польский участник акции.
На листках бумаги рядом с обувью были душераздирающие надписи: «Мама я тебя люблю», «Я мог бы быть физиком», «Я бы тоже могла стать мамой», «Я бы спасал людей».

– Ребята из Польши выступили организаторами этой акции. Насколько мне известно, у них аборты запрещены на законодательном уровне. Чтобы привлечь внимание будущих родителей к этой проблеме, они решили провести эту акцию, – рассказал «Блокноту Краснодар» священник Вячеслав Клименко.
На площади языковой барьер был стерт, все без слов понимали, что детская обувь — символ убитых в утробе детей.(с)блокнот.краснодар

Добавить комментарий