Для сочинцев проведут обучающие семинары по раздельному сбору мусора.«В…


Для сочинцев проведут обучающие семинары по раздельному сбору мусора.

«В среднем один житель России производит полтонны мусора в год. При этом только 4-5% бытовых отходов идут на вторичную переработку, а остальные захораниваются на свалках, нанося огромный урон окружающей среде и здоровью людей. Школа «Разделяй с нами» — это площадка для всех желающих изменить ситуацию, внести свой вклад в распространение в Сочи практики раздельного сбора и других полезных привычек, уменьшающих экологический след в быту», — рассказала координатор проекта «Экодвор» Анна Кудашева .

Участникам семинара расскажут об организации раздельного сбора отходов в своем дворе, о различных инструментах для просвещения соседей о пользе раздельного сбора. Встречи «Разделяй с нами» будут проходить в Сочи каждую субботу февраля. Вход свободный по предварительной регистрации. Первый семинар «Раздельный сбор отходов: как, зачем и почему» состоится 27 января в 12:00 по адресу Курортный проспектт, 31, пространство «Панама».

Отметим, накануне в пресс-службе ОНФ сообщили, что большинство россиян выступают за введение в России раздельного сбора, в некоторых городах страны число тех, кто поддерживает эту инициативу, достигает 95%.

«Более 88% граждан выступили за введение раздельного сбора, при этом в мегаполисах это число приближается к 95%, 43% граждан заявили о том, что они готовы к раздельному сбору отходов в том случае, если мусор гарантированно поедет не на свалку, а на переработку, 38% готовы раздельно собирать мусор без каких-либо дополнительных условий, 7% — только если для граждан будут предоставляться скидки и налоговые льготы. Еще 7% ответили, что им все равно, 3% — не готовы к раздельному сбору мусора в ближайшие 5-10 лет и 2% — не готовы ни при каких условиях», — цитирует пресс-служба движения слова координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова.

Он обратил внимание на ответ 43% респондентов, которые готовы к раздельному сбору только в том случае, если он будет реальным, «который поможет и экологии и экономике».(с)м.портал

Добавить комментарий