В Адлере подан иск на снос самостроя.Земельный участок площадью 383 кв.м. на…



В Адлере подан иск на снос самостроя.

Земельный участок площадью 383 кв.м. на ул. Урицкого принадлежит на праве собственности Цабадзе Малхазу Жораевичу.

Администрацией города по данному адресу было выдано разрешение на строительство трехэтажного дома площадью застройки 91 кв.м, общей площадью 229,3 кв.м. Однако собственником в настоящее время предпринимаются попытки по возведению четвертого и конструкций пятого этажа. Администраций города подано исковое заявление в Адлерский районный суд с требованиями о сносе самостроя.

Так же приступили к сносу шестиэтажного дома по адресу ул. Костромская, 68.

Заявление в суд на снос мэрия подала еще в 2015 году на этапе первого этажа, когда проверка показала, что строительство ведется с многочисленными нарушениями. Разрешение было выдано на три этажа. Но застройщик в несколько раз превысил площадь застройки. Районный и краевой суд удовлетворил иски администрации, а во встречных требованиях застройщику было отказано.

Во время судебных разбирательств строительство продолжалось. В итоге объект стал шестиэтажным, в него заселились первые жильцы.

Стены многоквартирного дома выполнены из пеноблоков, выложенных в один ряд без армирования. Эффект кровли для потенциальных покупателей создает обрамление из профнастила. Бетон верхнего этажа пропускает дождевую воду, и внутри дома в итоге собираются лужи.

«По оценкам департамента строительства, очень много нарушений при строительстве этого дома. В частности, непонятно, как был сделан фундамент, геология в Сочи очень сложная. Да и сейсмика большая. Кровля в доме не была выполнена. Люди бы подвергали себя большой опасности, находясь в этом доме», — сказал заместитель департамента строительства администрации Павел Терехов.

Сейчас дом полностью отключен от коммуникаций. В течение недели подрядчики произведут демонтаж ограждающих конструкций и со следующей недели приступят к сносу железобетонных перекрытий.
(с)адм.сочи

Добавить комментарий