Сочинцы получили гигантские счета за электричество.Жители некоторых…



Сочинцы получили гигантские счета за электричество.

Жители некоторых сочинских многоквартирных домов были неприятно удивлены, получив квитанции по расчётам за потреблённую в прошедшем месяце электроэнергию.

Всех их объединяют как большие суммы за якобы потреблённое электричество, так и ноль в конечных расчётных показаниях. В итоге абсурдными и на порядок превышающими обычные цифры оказались показатели суммарного потребления многоквартирных домов и их общедомовых нужд.

Но это не значит, что в пятиэтажках Сочи стали массово добывать криптовалюту, требующую в том числе больших энергетических затрат. Скорее всего, просто роботизированный учёт дал сбой, поэтому уже потребителям пришлось выстаивать очереди в клиентском отделе – для перерасчёта и получения верных квитанций.

При этом работники ПАО «ТНС энерго Кубань», на вопрос о причинах таких астрономических счетов, отправляли клиентов в управляющие компании, которые якобы предоставили неправильную информацию.

Редакция пыталась дозвониться в ПАО «ТНС энерго Кубань» для того, чтобы получить комментарий по этому поводу, однако ни по одному из указанных на официальном сайте предприятия телефону этого сделать не удалось — там попросту не брали. трубку. Но мы не оставляем надежды на получение официального комментария.

В то же время в управкомпаниях предоставили документы, которые свидетельствуют о том, что вся информация была составлена правильно и отправлена вовремя. К чести энергетиков стоит сказать, что они признали факт ошибочности счетов и проводят перерасчёт. Правда, для этого клиентам приходится приходить самостоятельно и тратить время на выстаивание длинных очередей.(с)м.портал

Добавить комментарий